content top
recent posts

DIETA ALPINA VERSO IL RICONOSCIMENTO UNESCO

DIETA ALPINA VERSO IL RICONOSCIMENTO UNESCO
La mappatura della Dieta Alpina e il suo riconoscimento come patrimonio immateriale dell’umanità. E’ un progetto europeo in corso da due anni che vede impegnati quattordici enti di sei paesi, del quale è capofila il Polo Poschiavo, ente di...

CANTON ARGOVIA: UN PIANO PER IL BIOLOGICO

CANTON ARGOVIA: UN PIANO PER IL BIOLOGICO
Un piano per incrementare l’agricoltura biologica. Accade in Svizzera, nel Canton Argovia, a ovest di Zurigo, al confine con la regione tedesca del Baden Württemberg. Da due anni è entrato in vigore il documento di programmazione, che prevede...

UNGERSHEIM, DIECI ANNI DI TRANSIZIONE IN ALSAZIA

UNGERSHEIM, DIECI ANNI DI TRANSIZIONE IN ALSAZIA
Da dieci anni Ungersheim è un comune per la transizione. Da allora questa piccola amministrazione dell’Alsazia, duemiladuecento abitanti nella pianura agricola quindici chilometri a nord di Moulhouse , al confine con Svizzera e Germania, ha...

UTRECHT: 22.000 POSTI BICI TRA PARCHEGGIO FERROVIARIO E CENTRO TERZIARIO

UTRECHT: 22.000 POSTI BICI TRA PARCHEGGIO FERROVIARIO E CENTRO TERZIARIO
Un parcheggio da dodicimilacinquecento biciclette per una rigenerazione urbana. Sta accadendo alla stazione ferroviaria di Utrecht, quarta città olandese con trecentocinquantamila abitanti. Da un anno, nel riqualificato assetto del nodo di...

GAND VERSO LA NEUTRALITA’ PER L’ANIDRIDE CARBONICA

GAND VERSO LA NEUTRALITA’ PER L’ANIDRIDE CARBONICA
Gand vuole essere neutrale per l’anidride carbonica nel 2050, è questo l’ambizioso obiettivo che sta perseguendo la città belga, che sta realizzando il piano clima 2014-2019. E’ dagli anni ’90 che la municipalità fiamminga, la seconda del...

FORMAI DE MUT DELL’ALTA VAL BREMBANA: UN CONCORSO PER LA PRODUZIONE DI FONDOVALLE

FORMAI DE MUT DELL’ALTA VAL BREMBANA: UN CONCORSO PER LA PRODUZIONE DI FONDOVALLE
Una ex segheria sul fiume come sede e le erbe alpine protagoniste del fine settimana. In questa cornice a Olmo al Brembo, in provincia di Bergamo, sabato 9 giugno si è svolto il primo concorso del “Formai de Mut dell’Alta Val Brembana”...

L’AVANZATA DEL LATTE FIENO IN SVIZZERA

L’AVANZATA DEL LATTE FIENO IN SVIZZERA
E’ in piena crescita in Svizzera la produzione e il consumo di latte fieno e dei relativi prodotti caseari. Tra i soggetti più attivi la Coop elvetica, che ha portato a ventuno le referenze di questo tipo, tra latte fresco, burro, formaggi e...
recent from bike sharing NANTES CAPITALE DELLA BICICLETTA CON VELOCITY 2015
Sette anni per diventare una della capitali della mobilità ciclabile. E’ il processo amministrativo tuttora in atto a Nantes, duecentottantamila abitanti nel nord ovest della Francia. Proprio per questa trasformazione sta per ospitare Velocity 2015, l’annuale conferenza delle città che hanno...
recent from alimentazione DIETA ALPINA VERSO IL RICONOSCIMENTO UNESCO
La mappatura della Dieta Alpina e il suo riconoscimento come patrimonio immateriale dell’umanità. E’ un progetto europeo in corso da due anni che vede impegnati quattordici enti di sei paesi, del quale è capofila il Polo Poschiavo, ente di formazione e promozione dell’omonimo comune in Svizzera, Cantone dei...
recent from ecodesign IN SVEZIA IL CENTRO COMMERCIALE DEL RIUSO E DEL RIPARATO
Recuperati, ristrutturati o riparati. Sono i prodotti che si trovano nel primo centro commerciale del riuso e del riciclo, ReTuna Aterbrucksgalleria, inaugurato da poco in Svezia. E’ la prima grande infrastruttura del genere quella creata nella città di Eskilstuna, sessantamila abitanti nella zona centro...
recent from città intelligenti - smart city ZURIGO: VENT’ANNI DI NUMERO CHIUSO PER LE AUTO
La città che ha lo stesso numero di auto da vent’anni è tra le più vivibili del mondo. E’ Zurigo, in Svizzera, nota anche per le politiche di riduzione dei consumi energetici. La città elvetica, a metà degli anni ’90, ha deciso di puntare sul trasporto pubblico e ciclopedonale, e sull’uso delle tecnologie...
recent comments
  • Fabio: Eccolo :) http://www.metro-report.com/news/single-view/view/...
  • leo: ma come è fatto 'sto treno?...
  • Fabio: Buongiorno, penso siano contattabili :)...
  • Michela: E' possibile conoscere il costo giornaliero per lasciare la ...
  • Alkè: Inutile, in nord Europa sono più attenti e organizzati. Hann...